Яндекс.Метрика
Алексей Русских назвал сроки укрепления самого проблемного участка волжского склона
14:0520 Апреля 2022

Сегодня в Законодательном собрании области губернатор Алексей Русских представил отчет о работе в 2021 году. Глава региона затронул такие ключевые направления, как здравоохранение, экономику и инвестиционную привлекательность, образование, социальную сферу, культуру. Упомянул он и о застаревшей и острой проблеме оползневой активности на правой стороне берега Волги в Ульяновске.

В прошлом году вопросу уделили повышенное внимание, летом масштаб проблемы лично оценил министр природы РФ Александр Козлов во время визита в регион. В конце года был подготовлен проект технического задания для предстоящих работ.

«Область вышла на этап торгов для разработки проектно-сметной документации на самом проблемном трёхкилометровом участке береговой линии Ульяновска – от Президентского моста до улицы Тухачевского. Ориентировочные сроки строительства – 2023-2026 годы», – сообщил Алексей Русских.

Общая протяженность оползневой зоны в Ульяновске составляет 17 километров. Самая проблемная зона – 7,2 километра от Президентского моста до Спуска Минаева. По словам специалистов, большая часть противооползневых инженерных систем на данном отрезке изношена и находится в аварийном состоянии, а на отдельных участках склона укрепительные сооружения и вовсе отсутствуют.