Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Мы придадим новый импульс работе по привлечению в регион инвесторов»
7:5620 Января 2022

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на пресс-конференции с региональными СМИ порассуждал о промышленном потенциале региона. По его словам, помимо помощи из федерального бюджета необходимо наращивать собственные доходы и увеличивать налоговую базу за счёт новых производств.

«Хочу отметить огромную работу, которую провело предыдущее руководство области в плане привлечения инвестиций. Действительно, построено много новых заводов. Радует, что со сменой команды, с моим приходом, ухудшения не произошло. Мы придаем новый импульс этому развитию», - отметил Русских.

По его словам, сейчас в области строятся 9 новых заводов, а также с инвесторами подписано ещё 10 соглашений - они начнут строиться в следующем году. Среди наиболее крупных проектов в стадии запуска глава региона назвал завод американской компании по

производству алюминиевых банок, который расположится в Заволжье; новый корпус по производству цилиндров для двигателей компании «Немак Рус»; вторая очередь научного центра по исследованию кормов для домашних животных компании «Марс»; строительство завода по производству транспортных средств спецназначения.

«Сейчас ведутся переговоры с несколькими крупными инвесторами. Конкретизировать рано, но это большие вложения - один проект на 15 миллиардов рублей, второй - на 14.

Энергоносители сейчас довольно сильно подорожали и производители, которые делали свои товары в Европе, мигрируют в Россию, чтобы производить здесь, а готовую продукцию экспортировать в Европу. Мы хотим подхватить эту волну и ведем переговоры с несколькими такими инвесторами», - рассказал Алексей Русских.