Яндекс.Метрика
Алексей Русских и «Ночные волки» передали пять мотоциклов воспитанникам спортивной школы
13:2429 Января 2022

Вручение ключей состоялось во время встречи губернатора и участников мотоклуба 28 января. Закупить мотоциклы для спортсменов удалось благодаря областной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».

«Полтора года назад мы вышли с инициативой выделения дополнительных средств для приобретения техники для детей, занимающихся мотоспортом. Нас услышали, спасибо губернатору, министру спорта и депутатам Заксобрания, которые и начали продвигать эту идею», – прокомментировал председатель ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфенов.

К началу сезона «Ночные волки» планируют открыть в «Механике» кованую скульптуру в виде мотоцикла размерами 2,5 на 5 метров, которая станет визитной карточкой парка. Отметим, что конструктор-парк стал частью парка «Прибрежный».

«Мы вместе создали проект, согласовали его с жителями и по программе «Комфортная городская среда» приступили к реализации. Конечно, все это проходило при поддержке и участии администрации города и области. Сейчас мы видим, что эта территория уже привлекательна, есть комфортное освещение, спуск, смотровые площадки, зона для отдыха, сцена, организована круглосуточная охрана и подведены все необходимые коммуникации. Важно подумать о дальнейшем развитии этой территории», – рассказал директор парка «Прибрежный» Юрий Мухин.

Так, в планах клуба создать оборудованную трассу для драг-рейсинга – автогонок. Предполагается, что она расположится на въезде из Нового города напротив завода «Марс». Сейчас администрация Ульяновска прорабатывает вопрос оформления подходящего земельного участка. Также гонщики предложили запустить в регионе первый тренажерный комплекс для круглогодичных занятий спортсменов и любителей лыжного спорта.

В завершении обсуждения Алексей Русских подчеркнул, что упор нужно делать на комплексное развитие всего микрорайона, включая территорию Петрова оврага, вопрос требует более тщательного рассмотрения.