Яндекс.Метрика
Алексей Русских и «АБ ИнБев Эфес» подписали соглашение о продолжении сотрудничества
16:5618 Июля 2022

Пивоваренный завод на левом берегу Волги в Ульяновске — крупнейший налогоплательщик области.

«Компания «АБ ИнБев Эфес» важна для региона, это крупнейший налогоплательщик. Пивоваренный завод работает за Волгой с 2010 года, за это время в бюджет им уплачено почти 25 миллиардов рублей налогов, а в развитие ульяновского филиала компания вложила 9,2 миллиарда инвестиций. Сегодня здесь трудятся 500 человек, средняя зарплата — 75 тысяч рублей. Всем будущим инвесторам мы ставим «АБ ИнБев Эфес» в пример. Компания занимает активную социальную позицию, есть проекты по благоустройству, повышению экологичности производства. А соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона с «АБ ИнБев Эфес» нацелено на сохранение и дальнейшее развитие предприятия на территории Ульяновской области, на расширение рынков сбыта. Мы должны сделать всё, чтобы компания активно и эффективно у нас в регионе развивалась», – сказал Алексей Русских.

По словам и.о. президента «АБ ИнБев Эфес» Ораза Дурдыева будет продолжено и развитие корпоративной программы по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя и кооперации с местными производителями. Намечено увеличение объёма закупок у региональных аграриев и обеспечение уровня занятости.

«Один пивовар — 10 мест в других отраслях», – заявил Дурдыев.

Он заверил, что в текущих условиях компания продолжит в полном объёме выполнять все взятые на себя обязательства перед правительством Ульяновской области. Показатели «АБ ИнБев Эфес» в этом году уже лучше прошлогодних.

Завод АО «АБ ИнБев Эфес» работает в Ульяновской области с 2010 года, был заложен в 2008-м. Каждый год завод закупает продукции и заказывает услуги у местных поставщиков на сумму более 100 миллионов рублей. Компания развивает в Ульяновской области собственную агропрограмму, которая направлена на внедрение лучших мировых практик по повышению эффективности выращивания пивоваренного ячменя. На сегодня ульяновское предприятие полностью обеспечено основным сырьём – солодом, произведённым на 100% из отечественного зерна.

Для справки. В апреле 2022 года сообщалось, что международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev решила продать пакет акций совместного предприятия в России AB InBev Efes и ведёт переговоры по данному вопросу с турецким предприятием Anadolu Efes. Компания AB InBev Efes является совместным предприятием на территории России партнеров AB InBev и Anadolu Efes, в котором Anadolu Efes владеет контролирующей долей. В Ульяновске совместному предприятию принадлежит пивоваренный завод Efes, расположенный в индустриальном парке «Заволжье» (филиал АО «АБ Инбев Эфес» и ООО «Бастилс трейд», 100% которой в собственности АО «АБ Инбев Эфес»).