Аквареабилитация, спортклуб и ветклиника. Фонд президентских грантов поддержал 22 ульяновских проекта
15:1614 Января 2022

13 января первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на заседании Координационного комитета объявил победителей первого конкурса президентских грантов 2022 года. В их число вошли 22 проекта от Ульяновской области, сумма грантов – более 32 миллионов рублей. В этот раз за победу боролись 10 484 проекта из всех 85 регионов страны.

Единственным, кто вошел в категорию грантов от 3 миллионов рублей, стал проект по аквареабилитации и сенсорной интеграции на воде «Рыбка моя» АНО социальной адаптации и помощи людям с синдромом Дауна «Я не лишний!». Проект решит ряд важных проблем в сфере физического и интеллектуального развития детей с синдромом Дауна, РАС, ДЦП и другими проблемами здоровья.

Около 3 миллионов получила организация дополнительного образования «Профи-центр» на продолжение проекта «Старт в будущее». Педагоги и дальше будут проводить бесплатные занятия с детьми в детдомах и социально-реабилитационных центрах.

Ульяновская благотворительная организация «Подарок судьбы» с помощью гранта почти в 2 миллиона рублей планирует завершить строительство и открыть первую в Ульяновской области ветеринарную клинику для массовой стерилизации и лечения безнадзорных животных.

ТОС «Родина» Вешкаймского района хочет на грантовые средства – около 500 тысяч – расчистить и благоустроить пруд в селе Белый Ключ, так будет реализован проект «Жемчужина села».

Большее число проектов-победителей направлены на социальное обслуживание и поддержку граждан, семьи, материнства и детства, охрану здоровья, защиту животных, сохранения исторической памяти.