Яндекс.Метрика
Аграрии Мелекесского района намолотили первые 100 тысяч тонн зерна
17:3408 Августа 2022

Мелекесский район отправил в закрома 100 тысяч тонн зерна, вновь подтвердив звание житницы Ульяновской области. О знаковом рубеже уборочной в своих соцсетях сообщает министр АПК и развития сельских территорий области Михаил Семенкин. Хлеборобов района поздравили правительственной телеграммой.

«Поздравляю аграриев с этим достижением, уверен, что это только начало. Уборочная страда в самом разгаре, намолочено 635 тысяч тонн с площади 152 тысячи гектаров. Это почти четверть от плана! Сердечно благодарю всех, кто трудится в поле от рассвета до поздней ночи! В ваших руках наша продовольственная безопасность! Лучшим механизаторам и хозяйствам вручил заслуженные награды», - написал глава Минсельхоза.

Уборочная кампания на территории региона официально стартовала 3 августа – на две недели позже традиционных сроков из-за холодной и дождливой погоды, которая выпала на период посевной в мае-июне. Однако к пробному намолоту в Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском и Чердаклинском районах приступили со второй половины июля.

Землепашцам предстоит убрать 1,87 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых, а также технических культур. Кроме того, перед хозяйствами стоит задача убрать по 1,5 тысячи гектаров овощей и картофеля, площади под ними были увеличены в этом году в полтора раза.