Яндекс.Метрика
«Аэрокомпозит – Ульяновск» расширяет производство и набирает сотрудников
15:5520 Мая 2022

Об этом стало известно по итогам встречи губернатор Алексея Русских с заместителем генерального директора по гражданской авиации ПАО «ОАК» - генеральным директором ПАО «Корпорация «Иркут» Андреем Богинским. Она прошла в Ульяновске 19 мая.

Напомним, АО «АэроКомпозит-Ульяновск» занимается изготовлением крыла для нового отечественного пассажирского самолета МС-21. Как отметил Богинский, сейчас перед предприятием стоят задачи по наращиванию производства. «Цель – к 2027 году выйти на изготовление композитного крыла для 36 самолетов в год. Для этого потребуется покупка дополнительного оборудования, производственной оснастки и, конечно, увеличение персонала до 50% к текущей численности: с 800 до 1200 сотрудников», – отметил Андрей Богинский.

Алексей Русских заверил, что регион готов включиться в процесс подготовки кадров для обеспечения возрастающих потребностей авиационных предприятий и поддержать переобучение сотрудников.

В Ульяновской области разрабатываются меры для обеспечения рабочими кадрами предприятия авиастроительной отрасли. Сформирована программа по релокации кадров для потребностей предприятий ОАК на территории региона. Так, для филиала ПАО «Ил» - Авиастар будет компенсироваться до 80% затрат, связанных с перевозкой сотрудников до места работы и до 50% затрат на размещение, если жители разных муниципальных образований будут работать на авиапредприятии вахтовым методом. На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 10 миллионов рублей. Также в регионе функционирует один из лучших в стране Межрегиональных центров компетенций на базе авиационного колледжа. Учреждение готовит квалифицированные кадры для авиастроительных предприятий.