Яндекс.Метрика
Адресная помощь семьям и 4,4 миллиона рублей на установку освещения. Итоги личного приема граждан
14:0011 Ноября 2022

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских провел вчера очередной личный прием граждан.

Так, по его итогам будут выделены средства на покупку дорогостоящего лестничного гусеничного подъёмника для комфортной транспортировки ребёнка-инвалида одной из семей города. Деньги планируется взять из муниципального и областного бюджетов.

Многодетная семья сможет отремонтировать частный дом, благодаря поддержке со стороны государства. Будут заменены электропроводка и окна, а также приобретены материалы для ремонта внутри дома.

Также будет переоборудован пандус для ребёнка-инвалида. Как рассказала на приеме его мать, в подъезде у пандуса тяжёлый и крутой угол наклона, соответственно пользоваться им не получается. По словам губернатора Алексея Русских, денежные средства будут выделены в ближайшее время.

Помимо этого, обсуждалось отсутствие освещения дороги в селе Барановка Николаевского района. В нём проживает 959 человек, из них 193 несовершеннолетних ребёнка – вопрос важен, именно поэтому Алексей Русских поручил запланировать работы на 2023 год. В бюджет следующего года уже включены 4,4 миллиона рублей на строительно-монтажные работы.

В завершении личного приёма главу города поблагодарил житель посёлка Арбузовский Цильнинского района, в котором отремонтировали участок автодороги от села Телешовка до посёлка Арбузовский.