Яндекс.Метрика
95% детских поликлиник Ульяновской области соответствуют современным стандартам. Работа продолжается
17:5818 Марта 2022

В текущем году продолжается модернизация детской поликлиники №3 ДГКБ на улице Камышинской и в поликлиническом отделении №2 Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного на проспекте Генерала Тюленева.

Работы ведутся в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сроком проведения которой определены 2021-2025 годы.

«В системе здравоохранения первичная медицинская помощь является самой востребованной у населения. В первую очередь, мы приводим в порядок детские поликлиники. На сегодняшний день более 95% региональных детских поликлинических отделений приведены к современным стандартам», – подчеркнул министр здравоохранения Александр Гашков.

Трёхлетний ремонт в поликлинике №3 ДГКБ Ульяновска на Камышинской начнётся осенью 2022 года. В планах – ремонт кровли здания, инженерных сетей, проведение отделочных работ, замена мебели и медоборудования. Все это позволит привести медучреждение к стандартам бережливой поликлиники, всего на работы выделено 126 миллионов рублей. Поликлиника обслуживает около 20 тысяч детей в год, капремонт здесь не проводился с момента ввода в эксплуатацию в 1989 году.

Главный врач городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Александра Верушкина рассказала, что в поликлиническом отделении №1 на проспекте Авиастроителей ремонт завершен. Здесь обновлены инженерные сети, мебель и оборудование. В поликлиническом отделении №2 на проспекте Генерала Тюленева ремонтные работы выполнены на 72%.