Яндекс.Метрика
59 протоколов на 90 тысяч рублей. Роспотребнадзор подвёл итоги летней оздоровительной кампании
13:5920 Сентября 2022

Протоколы в отношении ответственных должностных и юридических лиц были составлены специалистами Роспотребнадзора по фактам выявленных нарушений санитарного законодательства.

Всего в 2022 году на территории региона была организована работа 514 учреждений отдыха и оздоровления детей, в числе которых 23 загородных оздоровительных лагеря, 2 детских санатория, 374 школьных лагеря с дневным пребыванием и 117 лагерей труда и отдыха. За период проведения летней кампании с 28 мая по 31 августа работа несанкционированных лагерей на территории Ульяновской области не была выявлена.

Всего за лето в различных лагерях отдохнули и оздоровились 43 тысячи детей, что на две тысячи больше, чем было запланировано. Это стало возможным, благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета Ульяновской области на увеличение количества мест в школьных лагерях с дневным пребыванием.

Кроме того, в 142 детских оздоровительных лагерях было оздоровлено около 1 600 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в пяти детских оздоровительных лагерях проведены инклюзивные смены.

Разрешение на купание от Роспотребнадзора было получено восьмью стационарными загородными оздоровительными организациями.