Яндекс.Метрика
40 экипажей со всей России приедут в Ульяновскую область на «Холмы России»
13:5917 Сентября 2022

23-25 сентября 2022 года в Ульяновской области пройдет баха «Холмы России» – 4 этап чемпионата России по ралли-рейдам в зачетах автомобилей и мотовездеходов, а также  2 этап чемпионата России в зачете грузовиков. Совместно с чемпионатом пройдет и четвертый этап внедорожной серии  «Холмы России». 40 экипажей из 23 городов России и ближнего зарубежья приедут  на соревнование. Их ждет насыщенный уикенд:  три гоночных дня, 860 километров трехмерных и рулежных дорог, из них 650 км – спецучастки.

Ульяновская область уже в третий раз в этом году собирает самых опытных пилотов, ведь «Холмы России» привлекают спортсменов сложной навигацией, разнообразием дорожного покрытия и трехмерными скоростными спецучастками с обилием острых поворотов, «дельфинами» и подбросами. Маршрут гонки пройдет по традиционному для средней полосы ландшафту: живописные лесистые участки вперемешку со степью, скоростные полевые зоны в обход фермерских хозяйств, большой  перепад высот и неизменные броды, которые  стали отличительной особенность ульяновских «Холмов России».

Самая жаркая борьба обещает быть в Абсолютном зачете, где класс  Super Production  возглавляют  Владимир Васильев (VRT)  и Денис Кротов (MSK Rally Team). Разрыв между ними составляет всего 8 очков, и экипажам надо серьезно постараться, чтобы подтвердить свое право на победу в сезоне. 

Достаточно интересно должна пройти гонка в зачете мотовездеходов  Т3, где заявку на участие подали девять сильнейших команд: Nakusi Racing Team выставила два экипажа, команду Подмосковье представит женский экипаж Анастасии Нифонтовой и Екатерины Жадановой, мастерская Бориса Гадасина тоже отметилась двумя командами G-FORCE Motorsport, от TEAM MARIA OPARINA за рулем поедет Дмитрий Мордкович,  также в стартовых списках есть VF team Вадима Федотова,  Xesha MotorSport Татьяны Сычевой  и экипаж Дмитрия Черкесова.

В зачете Рейд-спорт и зачете стандартных заводских внедорожников T2 все более прозрачно: на соревнование заявились четыре и пять экипажей соответственно в каждой категории. Основная борьба пройдет между тремя: Toyota LC 200 –  Антон Мельников постарается отвоевать лидирующую позицию у Андрея Сушенцова в Т2, а Андрей Горьков постарается укрепиться на первом месте в Рейд-спорте. 

Интригующей выглядит ситуация в грузовом зачете Чемпионата России: участвовать в «Холмах России» приедут четыре экипажа команды КАМАЗ-мастер, три грузовика белорусской команды  МАЗ-СПОРТавто и три автомобиля ГАЗ от  GAZ RAID SPORT. Всего на старт гонки 23 сентября выйдет 9  экипажей зачета T4. 

В соревновании традиционно примут участие моноприводные автомобили, они выступят в чемпионате Ульяновской области в зачете Рейд Спорт-моно. 

В четверг для участников запланированы официальные тренировки, а далее в течение трех дней маршрут гонки пройдет по территориям Ульяновского, Кузоватовского, Тереньгульского и Железнодорожного районов.