319 тысяч жителей ульяновцев в каникулы посетили культурные мероприятия. Ещё 300 тысяч уделили внимание спорту
15:2811 Января 2022

На заседании штаба по комплексному развитию региона 11 января были озвучены итоги Всероссийской декады спорта и здоровья, совпавшей по срокам проведения с новогодними каникулами. Итоги новогодних и рождественских мероприятий озвучила министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

По словам Евгении Сидоровой, с 27 декабря по 9 января прошло 5 897 мероприятий в традиционном формате и свыше двух тысяч онлайн-мероприятий. Общее число кинопоказов составило 802, это больше чем в прошлом году на 107 сеансов, при этом отмечается снижение посещаемости на 9%, что свидетельствует об избежание посещения массовых мероприятий людьми.

Декада спорта и здоровья проходила в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«В первые дни января в регионе прошло более 400 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Помимо событий в рамках Декады тысячи любителей здорового образа жизни участвовали в лыжных забегах, пеших прогулках и всевозможных активностях на свежем воздухе», – сообщил министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Физкультурно-оздоровительные комплексы и детско-юношеские спортивные школы в дни новогодних каникул работали в штатном режиме. Здесь были организованы турниры по настольному теннису, волейболу, баскетболу, плаванию и весёлые старты.

Основными площадками для массовых катаний и проведения мероприятий в Ульяновске выступили открытый и закрытый корты ФОК «Лидер», Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», «Аксель-Арена», стадионы «Волга», «Старт», «Станкостроитель», «Заря», СК «Союз». Дополнительно были организованы ледовые площадки в парках города: «Прибрежный», «Парк Победы», «Молодёжный», «40 лет ВЛКСМ», «Семья», а также около Ульяновского государственного университета и торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл». На Соборной площади для жителей работали площадка «хоккейный корт» и ледовая дорожка. Всего в Ульяновской области 375 ледовых площадок.

В рамках проекта «Зима во дворах» в период праздников на 40 дворовых площадках Ульяновска проводились спортивные занятия.