Яндекс.Метрика
300 миллионов необоснованных средств исключили из тарифов ТКО в Ульяновской области
11:2018 Мая 2022

Антимонопольщики сообщили, что тариф для организации, перерабатывающей и утилизирующей мусор в регионе, снизился на 4%.

«Орган тарифного регулирования Ульяновской области исполнил предписание ФАС России, снизив тарифы. В 2021 году служба выявила со стороны компании нарушения в ценообразовании тарифов в сфере обращения с ТКО на 2019-2020 годы. Региональный оператор получал средства на свою деятельность из тарифов, а также имел возможность продавать компост третьим лицам по нерегулируемым ценам, что противоречило законодательству.

Антимонопольная служба выдала предписание об исключении из тарифов средств, размер которых составляет сопоставимые суммы, полученные за счет продажи компоста», – пояснили в УФАС.

Включение расходов на осуществление нерегулируемого вида деятельности по изготовлению компоста из ТКО в состав тарифа для компании является экономически необоснованным. ФАС России предписала органу тарифного регулирования Ульяновской области снизить тарифы. Это позволило исключить из состава регулируемых тарифов на обращение с ТКО в Ульяновской области более 300 миллионов рублей экономически необоснованных расходов.