Яндекс.Метрика
258 жителей Ульяновской области воспользовались возможностью онлайн-прикрепления к поликлинике
10:0518 Ноября 2022

Опция стала доступна обладателям личного кабинета на портале госуслуг с середины 2022 года. Желающие могут прикрепиться к нужной поликлинике в электронной форме не более одного раза в год, перейдя по ссылке.

«Раз в год жители Ульяновской области могут прикрепиться к любой поликлинике региона по желанию, при переезде – неограниченное количество раз. Для этого необходимо направить заявление в медицинскую организацию, к которой вы желаете прикрепиться. Сделать это можно не только через регистратуру поликлиник, но и онлайн. На данный момент услугу в электронном виде получили 258 ульяновцев», – рассказала и.о.министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

Для онлайн-прикрепления необходимо указать данные паспорта, адрес, номер телефона, номер полиса ОМС, свою страховую организацию, почту, а также выбрать подходящую поликлинику в своём регионе. Уведомление о прикреплении появится в личном кабинете в течение шести рабочих дней после подачи заявления.

В настоящее время через портал госуслуг могут прикрепиться только взрослые, однако до конца года будет запущен сервис и для прикрепления ребенка. «Данный сервис интегрирован с сервисом проверки полиса, и в случае, если срок действия полиса истек, вам придет сообщение о необходимости его продления или замены», – сообщил и.о. директора медицинского информационно-аналитического центра Ильяс Шаулиханов.