Яндекс.Метрика
24-х этажный дом на Буинской, скорее всего, достраивать не будут
11:4305 Марта 2022

4 марта на Коллегии министерства строительства и архитектуры Ульяновской области обсудили текущую ситуацию с достройкой домов, застройщики которых оказались банкротами. Напомним, всего таких объектов в регионе десять.

С докладом выступил директор Ульяновского областного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих. Он рассказал, что один из самых больших объектов – ЖК «Молодёжный» на Буинской в Ульяновске, скорее всего, достраивать не будут, несмотря на первоначальное положительное решение федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Мы получили заключение обследования и, скорее всего, он не будет достроен. Дольщикам будут выплачены компенсации. У федерального Фонда есть такой механизм, если объект не достраивается, то участники долевого строительства получают компенсацию своих затрат, которые они понесли в результате оплаты договора с застройщиком», – заключил он.

Отметим, что сумму компенсаций обычно рассчитывают, исходя из рыночной стоимости квартиры, аналогичной по площади, расположению и строительной готовности. При таком подходе размер выплаты в большинстве случаев будет больше суммы когда-то вложенных средств.

Что касается других банкротных объектов, решение пересматриваться не будет. Дома достроят за счёт механизмов федерального Фонда. Так, уже в этом году планируют завершить строительство трёх зданий, по остальным, согласно дорожной карте, срок стоит середина-конец 2023 года.