Яндекс.Метрика
23-этажку на Кролюницкого намерены достроить во втором квартале следующего года
12:5828 Ноября 2022

25 ноября на площадке объекта незавершенного строительства в Ленинском районе Ульяновска прошло совещание с инициативной группой дольщиков. В мероприятии приняли участие первый замгубернатора Игорь Эдель, прокурор Андрей Теребунов, главный жилищный инспектор Александр Карлин, директор Ульяновского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

«В настоящее время в доме монтируют вентблоки и систему вентиляции, стояки водоснабжения и отопления, в том числе в подвале. Идет поквартирная разводка кабелей, выравнивание потолков, стен и устройство стяжки пола, установка окон. Работы идут с небольшим опережением графика, сдать дом на Кролюницкого намерены во втором квартале 2023 года», - сообщают в Агентстве государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области.

Напомним, что компания «Силен» начала возведение многоэтажного дома на улице Кролюницкого в 2013 году и обещала сдать его через пять лет. Однако к этому времени здание все еще находилось на начальном этапе строительства. Затем решением Арбитражного суда Ульяновской области в отношении застройщика была введена процедура конкурсного производства, а бывший руководитель получил тюремный срок за мошенничество в особо крупном размере. Также в пользу потерпевших с него взыскали более ста миллионов рублей.

В ноябре 2020 года Наблюдательный совет федерального Фонда защиты дольщиков принял решение о достройке дома за счет бюджета. На эти цели выделено более 1,1 миллиарда рублей. Права прежнего застройщика на данный 23-этажный дом и обязательства перед дольщиками передали Ульяновскому областному фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства. Тогда же были установлены новые сроки сдачи дома на Кролюницкого - конец 2023 года.

До конца текущего года в Ульяновске сдадут первые два дома, прежние застройщики которых оказались банкротами. Это жилые объекты на Карла Маркса,63 и Транспортной, 68. Таким образом ключи от квартир получат более 30 семей обманутых дольщиков.

Ранее для восстановления прав граждан-участников долевого строительства между Ульяновской областью и федеральным Фондом развития территорий заключено соглашение о выделении 2,9 миллиарда рублей, софинансирование средств из регионального бюджета составляет 526,5 миллиона рублей.