Яндекс.Метрика
140 жительниц Ульяновской области сохранили беременность после беседы с медицинским психологом
16:3328 Ноября 2022

Всего за девять месяцев текущего года на учет по беременности встали 6 550 жительниц региона. 140 женщинам, планирующим прервать беременность, помогли её сохранить медицинские психологи. Такие данные обнародовали на круглом столе «Пусти меня в свое сердце, мама!», прошедшем в городской больнице №3.

Вопросы охраны репродуктивного здоровья являются одними из приоритетных в рамках реализации нацпроекта «Демография». Одной из основных причин нарушения репродуктивного здоровья специалисты называют искусственное прерывание беременности в анамнезе.

«Огромную роль в профилактике абортов и повышении ценности семьи играет работа с населением по сохранению репродуктивного здоровья и ведения здорового образа жизни. В регионе действуют 139 мер социальной поддержки, в том числе шесть приняты на федеральном уровне, остальные – на региональном и муниципальном уровнях», – отметила начальник отдела социально-психологической помощи ОДКБ Лариса Платонова.

Эксперты социально-психологической помощи называют главными причинами аборта у женщин трудную жизненную ситуацию, психологические проблемы в семье, отсутствие мужа и поддержки со стороны близких, нежелание иметь более двух детей.

Главврач городской больницы №3 Ольга Свирид рассказала, что в 2022 году на учет по беременности в женскую консультацию учреждения встало около 400 беременных, из которых 28 решили сделать аборт. Шесть изменили решение после консультации со специалистами.