Яндекс.Метрика
10 участников из Ульяновской области стали полуфиналистами премии #МЫВМЕСТЕ
17:4216 Августа 2022

Ульяновские участники пробились в полуфинал международной премии по поддержке социальных проектов #МЫВМЕСТЕ.

Новая премия объединила в себе одноименную акцию взаимопомощи и премию «Доброволец России». Победители получат гранты до 3,5 миллиона рублей и возможность продвигать свои идеи на популярных площадках Рунета, а также шанс стать номинантами на присуждение государственной награды за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности и получить ее из рук Президента Владимира Путина.

В номинации «Большая перемена» в полуфинал прошла эковолонтер Валерия Кондратьева. В номинации «Помощь людям» – Александра Каменская с комплексом практических занятий по оказанию первой помощи в экстремальных условиях для добровольцев поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и Юлия Палий-Сапрыкина с телешколой для пожилых граждан.

В номинации «Территория для жизни» в список полуфиналистов вошли: Анастасия Кувшинова с проектом для бездомных кошек и Милана Мишина со школой «Доброшоппер».

Среди НКО в номинации «Помощь людям» полуфиналистами стали педагоги-волонтеры из АНО «Профи-центр».

С медиапроектом для адаптации пожилых в социуме участие в конкурсе продолжит Любовь Левина.

В номинации «Страна возможностей» борьбу за премию продолжает кластер творческих индустрий Ульяновской области с проектом картирования НПХ и ремесел. «Лидером социальных изменений» рассчитывает стать АО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов». В номинации «Ответственный бизнес» в полуфинал прошло ООО «Шанс».

Впереди полуфиналистов ожидает онлайн-защита своих проектов перед экспертной комиссией.