«Золотую маску» завершили чеховским «Медведем»
12:4513 Сентября 2021

Закрытие театрального фестиваля состоялось в Ульяновске в минувшие выходные. Постановку посетил глава региона Алексей Русских.

«От имени ульяновских зрителей благодарю актёров, режиссёра-постановщика и всех, кто работал над спектаклем. Радует, что уже седьмой раз подряд ульяновская сцена принимает лучшие спектакли фестиваля «Золотая маска» – это стало хорошей и доброй традицией. Надеюсь, мы сохраним её и в будущем, и с нетерпением ждём новых встреч», – отметил Алексей Русских.

По словам генерального директора фестиваля «Золотая маска» Марии Ревякиной, большую поддержку мероприятию оказали правительство региона, Фонд Михаила Прохорова и Фонд президентских грантов, а также партнёры фестиваля Сбербанк и «Волга-Днепр».

Главные роли в постановке театра «Центр драматургии и режиссуры» и Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова сыграли народная артистка РФ Елена Яковлева и Александр Феклистов. Как подчеркнул режиссёр спектакля «Медведь» Владимир Панков, «Золотая маска» даёт возможность зрителям в регионах посмотреть разные постановки и познакомиться с работами крупных театров страны.