Жительница Ульяновской области перевела мошенникам 900 тысяч рублей
18:3809 Марта 2021

Жительница Старомайнского района стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег.  Потерпевшей под видом «сотрудников службы безопасности банка» по телефону сообщили о подозрительной активности на ее счете и попытке снятия денежных средств. Для сохранения сбережений злоумышленники предложили перевести средства на «безопасный счет» банка партнера. С этой целью в отделении банка, расположенного в рабочем поселке Старая Майна, женщина сняла 895 тысяч рублей, после чего на такси приехала в областной центр, где через банкомат перевела деньги на безопасное хранение. 

По совету злоумышленников, женщина решила таким же образом обезопасить средства, которые находились на сберкнижке, но в момент перевода она встретила знакомую, которая предостерегла ее, благодаря чему удалось сохранить средства.

Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! Если по телефону сотрудник службы безопасности банка предупреждает вас о риске потерять свои сбережения в результате несанкционированных действий третьих лиц, немедленно прекратите разговор и самостоятельно перезвоните по номеру, указанному на вашей карте для проверки информации. Не сообщайте никому реквизиты ваших карт.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения