Жители Ульяновской области в онлайн-формате решат, как будут выглядеть 17 общественных пространств
11:0917 Февраля 2021

С 26 апреля до 30 мая 2021 года на сайте za.gorodsreda.ru жители Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзы, Барыша, Сенгилея и Силикатного в возрасте от 14 лет смогут ознакомиться с дизайн-проектами благоустройства и отдать свой голос за понравившийся. Набравшие наибольшее число голосов будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Голосование очень простое: с 26 апреля по 30 мая нужно зарегистрироваться на сайте za.gorodsreda.ru через Госуслуги, социальные сети, ознакомиться с тем, какие проекты благоустройства представлены и отметить понравившийся. Это можно сделать с компьютера или телефона, с работы или из дома, в рабочий день или выходной – в любое время и в любом месте. Почему важно проголосовать? Потому что каждый из нас хочет жить в комфортном городе и поселке и иметь возможность создать удобную среду главным образом для себя», – прокомментировал министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Всероссийская платформа, запущенная Минстроем России и АНО «Диалог регионы» во всех субъектах Российской Федерации, позволит объединить и получить мнение максимального количества граждан, а значит, благоустроить востребованные у людей территории. Всего регион представит на онлайн-голосование дизайн-проекты по благоустройству 17 общественных территорий: шесть – в Ульяновске, три – в Димитровграде, по две – в Новоульяновске, Барыше и Силикатном, по одной – в Инзе и Сенгилее.

В дальнейшем платформа станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. Здесь можно будет найти перечень территорий, которые преобразят в конкретном городе или регионе. Для властей возможности платформы позволят оперативно получать обратную связь и отвечать потребностям населения. Кроме того, участники голосования смогут связаться через сайт с кураторами муниципальных образований при наличии вопросов или предложений и узнать, что будет делаться в населенном пункте.