Жители Ульяновской области продолжают верить мошенникам
18:0009 Апреля 2021

Четверым ульяновцам сотрудники банка по стандартным схемам «развода» сообщили о попытке оформления кредита, неправомерном доступе к счетам и в целях предотвращения несанкционированных списаний завладели реквизитами карт, после чего пополнили свои карманы на 623 000 рублей.

Жительница Заволжского района не смогла оплатить телефонную связь через онлайн-сервис банка и решила в сети Интернет найти подходящий сервис для проведения платежа. На неизвестном сайте ввела данные своей карты, после чего с нее списалось более 10 000 рублей.

В полицию обратился директор коммерческой фирмы с заявлением о мошеннических действиях. Сотрудники правоохранительных органов установили, что мошенники взломали электронную почту сотрудника организации и заменили в одном из договоров номер расчетного счета, на который впоследствии организация перевела 3 миллиона рублей, предназначенные для приобретения 80 тонн пшеницы. Не получив заказ, сотрудники связались с поставщиком и обнаружили, что денежные средства не поступили на нужный счет. 

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска поступило сообщение от 37-летней местной жительницы. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что с банковской карты пытаются похитить деньги и для предотвращения списаний необходимо сообщить персональные данные банковской карты и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как потерпевшая передала запрашиваемые сведения, она обнаружила, что с ее счета списаны 550 000 рублей.

Аналогичный случай зарегистрирован в городе Димитровграде Ульяновской области, где потерпевшая, думая, что общается с сотрудниками банка, лишилась 146 000 рублей.

По данным фактам органами предварительного расследования проводятся проверки.

Читайте также: Ульяновцы могут протестировать новые возможности портала госуслуг