Жители Ульяновской области могут подать заявление на получение компенсации по договорам ОСАГО в МФЦ
12:5519 Февраля 2021

Ее могут получить инвалиды, которые по медицинским показаниям обеспечены автомобилем. Услуга доступна во всех центрах «Мои Документы». Для назначения компенсации нужно предъявить паспорт, полис ОСАГО, квитанции об уплате страховой премии по договору, паспорт транспортного средства, справку учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. Если справка МСЭ отсутствует,  органы социальной защиты самостоятельно запросят информацию о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

В прошлом году в МФЦ Ульяновской области с заявлениями на получение такой компенсации обратилось 125 человек. Компенсация выплачивается в месяце, следующем за месяцем поступления информации о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. Кроме того, люди с ограниченными возможностями могут оформить в центрах  «Мои Документы» заявления на получение технических средств реабилитации, ежемесячную денежную компенсацию расходов на ЖКУ и многие другие услуги. 

Размер компенсации по договорам ОСАГО составляет не более половины от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования. Деньги выплачиваются не более чем за 3 года от даты осуществления расходов, подлежащих компенсации.

Дополнительную информацию об услуге можно узнать по телефону единого центра телефонного обслуживания МФЦ (8422) 37-31-31.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения