Жители Ульяновской области могут оплатить детский сад из маткапитала в упрощенном порядке
12:0419 Мая 2021

Материнский (семейный) капитал можно направить на образование детей, в том числе, на содержание ребенка (детей), а также присмотр и уход в детских садах. 

Отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области заключило соглашение об информационном взаимодействии практически со всеми государственными дошкольными образовательными организациями Ульяновской области. Содержание и (или) уход в таких детских садах жители Ульяновской области могут оплатить средствами материнского (семейного) капитала в упрощенном порядке. Для этого нужно подать заявление в электронном виде в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Результат рассмотрения отразится в личном кабинете владельца сертификата.

Данным правом уже воспользовались около 2000 ульяновцев.

Полный перечень дошкольных организаций, содержание в которых можно оплатить средствами маткапитала в упрощенном порядке, можно посмотреть на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/ulyanovsk/info/~0/7247.

Напомним, средствами материнского капитала можно оплатить также услуги частных детских садов. Обязательное условие - частный детский сад должен иметь государственную лицензию на ведение образовательной деятельности. 

Ранее ИА "Медиа 73"писало, что в нескольких нелицензированных частных детских садах Ульяновска нашли нарушения.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах