Жители Новоульяновска могут выбрать варианты благоустройства мемориала «Скорбящая мать»
19:2608 Мая 2021

Такое голосование проходит до 30 мая на сайте: https://73.gorodsreda.ru/. Именно по итогам голосования жителей будет выбран окончательный вариант обновления сквера, которое проведут в следующем году по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Горожанам предлагается два варианта благоустройства территории. В первом из них вокруг памятника планируют уложить брусчатку, разбить новые клумбы, заменить скамейки и установить освещение. Во втором проекте вместо брусчатки сделают плиточное покрытие и установят мемориальные пилоны с именами героев и вазоны для цветов. С начала голосования своё мнение выразили 588 человек.

Как считает житель Новоульяновска Владимир Зарубин, это общественное пространство требует обновления.

«Мемориал «Скорбящая мать» стал настоящим символом нашего города. Несмотря на хорошее состояние памятника и площади, уже минуло почти 40 лет с его строительства. Поэтому необходимо капитально обновить эту территорию. Я и мои родственники проголосовали за благоустройство мемориала», – прокомментировал Владимир Зарубин.

Напомним, монумент был открыт в 1985 к 40-летию Победы. Его создавали архитекторы Серафим Титов и Рафик Айрапетян. Памятник окружают гранитные барельефы, на которых изображены события войн XX века и увековечены имена 354 бойцов, погибших на полях Великой Отечественной войны.