Инвест-мошенники лишили жителя Ульяновской области более 2 500 000 рублей
18:0108 Апреля 2021
В полицию обратился житель Цильнинского района с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в поисках дополнительного заработка заявитель оставлял в сети Интернет свои контакты на различных инвестиционных платформах.

17 марта с мужчиной связался сотрудник одной из брокерских компаний, пообещавший высокий заработок в инвестировании и сопровождении сделок потенциального клиента. Создав личный кабинет, потерпевший внес на депозит 45 000 рублей и приступил к трейдингу, который оказался успешным. Наблюдая рост баланса счета, мужчина вошел в азарт и пополнил счет еще на 115 000 рублей.

Для проверки платформы на предмет мошеннических действий, молодой человек предложил куратору вывести 100 долларов, которые быстро поступили ему на счет. Убедившись в реальности компании, потерпевший в дальнейшем внес еще 500 000 рублей, после чего решил вывести уже 800 долларов, которые, как и в первый раз, поступили на счет, что окончательно убедило в надежности торговой платформы. В общей сложности мужчина вложил в биржевую торговлю 2,5 миллиона рублей, причем дважды для этого оформлял кредиты.

Через некоторое время потерпевшему поступило сообщение, что лимит счета превышен и чтобы защитить средства от мошенников необходимо подключить услугу, активация которой стоит 6 000 долларов. Оказать содействие в инвестировании половины суммы вызвался куратор, но как выяснилось, сумму необходимо было внести единовременным платежом, а не двумя операциями, поэтому счет заблокировали. В полицию мужчина обратился после того как ему предложили повторно произвести взнос.

В настоящее время следственной группой ОМВД России по Цильнинскому району проводится проверка.

Читайте также: Ульяновцы могут протестировать новые возможности портала госуслуг