Яндекс.Метрика
Жара, вода, ЖКХ. Что волновало жителей области
10:0325 Июня 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 17 по 23 июня 2021 года показал, что одна из главных проблем для ульяновцев сейчас — водоснабжение. Обращения собрал и обработал Центр управления регионом.

Всего за это время было отработано 569 инцидентов. Основные темы: ЖКХ — 195 инцидентов, благоустройство — 118, дороги — 82. Из-за установившейся жаркой погоды и высоких температур на первое место среди проблем в Ульяновской области вышло отсутствие холодной воды. Ранее инциденты были в Сенгилее, Шиловке, Ишеевке, но вскоре добавились тревожные ситуации в Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Сурском, Старокулаткинском и Чердаклинском районах и в пригородах Ульяновска.

«В Больших Ключищах скважину запустили совсем... Расхода воды никакого нет, её просто взять неоткуда. «Водоканал» ответил, что у них нет средств делать нам воду. Безобразие это кто-нибудь остановит?»

«В Сенгилее нет воды по улице Мира. Пожилые люди не спят ночами, караулят её».

«Жара есть, а воды нет, хоть помирай. Сурский район».

«В селе Пилюгино пропала вода. Нельзя в такую жару полить растения, постирать и помыться. И так бывает каждое лето. Когда решится вопрос с подачей воды, ремонтом водопровода и заменой водонапорной башни?»

«Пишу от жителей посёлка Вязовой, катастрофически не хватает воды! Башня неисправна. Обращались к главе Канадейского поселения, нет результатов...»

«Регулярное мытьё рук с мылом снижает вероятность заражения коронавирусом на 36%. Профилактика играет ключевую роль в борьбе с COVID-19. Но в кранах жителей Ишеевки воды нет, так что вперёд, коронавирус!»

«На улице жара! «Водоканал» ответил: «Ну, ждите дождя!»

«Отписка администрации Чердаклов. Вода ржавая, как квас, напор ужасный».

«Нет воды в селе Старый Белый Яр, причём ни утром, ни днём, ни ночью. Специально караулили сутками. Приходится проситься к знакомым в город, чтобы помыться, а чтобы попить, нужно покупать «баклашки» с водой».

«Воды нет в посёлке Мирный, как соблюдать питьевой режим? Высокая пожароопасность. Ужас, что вы творите, чинуши».

«Посёлок Колхозный Чердаклинского района. Ужасная вода! У нас двое маленьких детей, которых мы моем в тазиках, водой, которую покупаем в магазине».

«В Русском Мелекессе в летний период тоже нет давления воды, колонка не включается, мыться — «Села Слобода-Выходцево. Каждую субботу, воскресенье и понедельник по вечерам нет воды».

«Эй, администрация Карсуна! Хотелось бы поднять вопрос о проблеме водоснабжения в нашем рабочем посёлке, в частности на улице Московская. Впрочем, как мне известно, у половины Карсуна такая проблема. Это продолжается из года в год. Только счета за оплату приходят с тарифным планом, дороже, чем в Москве».

«Белый Ключ. Нет воды в летний жаркий период. Обращения не помогают».