Жаль. На Играх в Токио не осталось представителей Ульяновска
13:5905 Августа 2021

Либеро женской сборной по волейболу Анна Подкопаева покидает ОИ-2020 вместе с командой после проигрыша в 1/4 финала бразильянкам 1:3. 

Ранее из соревнований в Токио выбыли боксёрша Светлана Солуянова, тяжелоатлетка Кристина Соболь и участница полуфинала на 500 метров в гребле на байдарках и каноэ в дуэте Варвара Баранова. В самом начале игр Светлана Солуянова из Димитровграда проиграла первый же бой в весовой категории до 51 килограмма в 1/16 финала. Единственная допущенная на Олимпиаду тяжелоатлетка Кристина Соболь не взяла ни одной попытки. Баранова и её напарница шустро прорвались в ½ финала, но там стали, увы, одними из худших по времени. Волейболистка Анна Подкопаева (Малова) вместе со сборной России заняли 4-е место в группе, попали в 1/4 финала турнира, но уступили команде Бразилии.

А на XVI Паралимпийских летних играх в Токио в составе сборной России Ульяновск представят студенты факультета физкультуры и спорта УлГПУ Никита Котуков и Анастасия Соловьёва. Соревнования пройдут с 24 августа по 5 сентября.