Здоровье детей и благоустройство. Алексей Русских провел первый прием граждан
16:2528 Мая 2021

Сегодня, 28 мая, врио губернатора Алексей Русских провел первый личный прием граждан. Главе региона рассказали о необходимости строительства дороги к школе, установке спортивных площадок, просили помощи в оказании дорогостоящего лечения и обеспечении детей инсулином.

Некоторые проблемы носили местный характер, но из-за недоработок чиновников, люди были вынуждены обратиться к губернатору. «Несколько жалоб касались благоустройства. Лично заеду на Нижнюю Террасу. Пройдём не там, где отремонтировано, а где всё плачевно. Также выделим средства на ремонт «школьного маршрута» в посёлке Станция Лаишевка Ульяновского района и на благоустройство территории детского сада «Березка» в Вешкайме», – написал Алексей Русских в соцсетях.

Жительница Ульяновска попросила установить детскую площадку возле дома №9 по улице Калинина и дома №2 по улице 1-я Линия. Алексей Русских распорядился обустроить место отдыха для детей и отремонтировать дороги внутри дворов.

Двум обратившимся семьям помогут оплатить лечение и закупить для детей средства реабилитации. Мамы из общественной организации «ДиаСвет» подняли тему замены инсулина, ежедневно в нужной форме препарата нуждаются более 300 детей. Заявительницы попросили врио губернатора поспособствовать скорейшему переводу инсулинозависимых детей с системы регулярного мониторинга глюкозы посредством укола на флеш-мониторинг, то есть сканирование.

«Замена инсулина для многих семей стала большой проблемой не только в нашей области. Будем обращаться на федеральный уровень с этой темой. Минздрав в свою очередь представит мне варианты решения озвученных сегодня проблем силами региона», – отметил врио губернатора.