Зданию на Карла Маркса попытаются вернуть исторический вид
16:1325 Октября 2021

Длительное время собственник не исполняет решение суда о демонтаже незаконного пристроя в объекте культурного наследия регионального значения «Доходный дом купцов Пожарских», расположенного в Ульяновске по Карла Маркса, 15/2.

В связи с этим управление по охране объектов культурного наследия Ульяновской области обратилось в суд с иском об изъятии помещения путём продажи с публичных торгов.

«Надеюсь, эта мера окажется более действенной и позволит, наконец, горожанам увидеть объект в нормальном состоянии», – прокомментировал замначальника управления Евгений Сизоненко.

Каменное трехэтажное оштукатуренное здание располагается на углу улиц Карла Маркса и Федерации и было построено в 1830-х годах. Здесь размещались гостиница, рестораны, магазины. Первоначально здание было двухэтажным, трехэтажным значится с 1881 года. Несмотря на то, что здание не богато архитектурными элементами, а некоторые из них утрачены, Доходный дом представляет интерес, как пример исторической застройки конца XIX - начала ХХ веков.