Завтра в Ульяновской области будет работать министр природных ресурсов России Александр Козлов
11:2207 Июня 2021

Сегодня на аппаратном совещании Алексей Русских подвел итоги визита в Ульяновск премьер-министра Михаила Мишустина.

«Им были приняты серьезные решения, которые помогут нашей области в сфере здравоохранения. Выделят дополнительные средства на поликлинику №1 и детскую областную больницу. Будем закупать необходимое оборудование и проводить ремонт. Также мы наметили подходы к строительству поликлиники на Нижней террасе. Думаю, что поддержка будет нам оказана. Принято решение поддержать строительство второй очереди лицея №100 в Ульяновске», - озвучил глава региона.

«Также мы с ним обсудили проблему водоснабжения области и конкретно правого берега Ульяновска. Я рассказал о проекте по водоводу. Обсудил также эту тему с зампредом правительства Маратом Хуснуллиным. Видение свое, как эту проблему решить, он мне изложил. Речь идет об инфраструктурных кредитах», - резюмировал глава региона.

По словам Алексея Русских, Михаил Мишустин также дал указания Министерству природных ресурсов и Минстрою РФ по началу изучения ситуации с оползневой зоной в Ульяновске. Уже завтра в регион прилетает министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Главная темой визита станет - борьба с оползнями.