Заволжцы вновь жалуются на смог
14:3018 Февраля 2021

С установлением неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий в Новом городе в очередной раз стала актуальной тема грязного воздуха. Горожане в социальных сетях сообщают о дымящих трубах и запахе гари.

Согласно данным экологических экспресс-бюллетеней с ПНЗ на бульваре Пензенском, в 19 часов 16 февраля в микрорайоне зафиксировано превышение ПДК диоксида азота в 1,7 раза.

Безветренная погода, по данным синоптиков, продлится в городе до сегодняшнего дня включительно, министерство природы и цикличной экономики передало оповещение об этом на промышленные предприятия с рекомендацией о сокращении выбросов. При этом, по словам главы ведомства Гульнары Рахматулиной, ГСК данные предупреждения игнорируют.

Вечером 17 февраля и ночью 18 февраля инспекторы эконадзора вышли в рейды в промышленную зону Заволжья, им удалось зафиксировать пять источников выбросов на 2-м и 11-м Инженерном проездах, нарушителям грозит административный штраф.

По данным министерства, результатами проведения 18 проверок с начала года стало вынесение 9 постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности, сумма наложенных штрафов – 60 тысяч рублей.