Завод «Авиастар» меняет имя. Он стал филиалом московской компании
16:0320 Октября 2021

Это сделано в рамках централизации управления входящими в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) предприятиями, которая в свою очередь принадлежит госкорпорации «Ростех».

«К головной компании дивизиона транспортной авиации ОАК - ПАО «Ил» – присоединяются и будут продолжать свою деятельность уже в статусе филиалов следующие предприятия дивизиона: АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева». Заявления о внесении соответствующих записей в ЕГРЮЛ будут направлены в Федеральную налоговую службу до конца октября. Согласно ранее принятым решениям совета директоров «Ила», у общества в Ульяновске будет «Филиал ПАО «Ил» – Авиастар», – сообщили на заводе.

Объединение предприятий дивизиона призвано упростить управление программами транспортной авиации, повысить эффективность работы дивизиона в целом и существенно снизить управленческие издержки, считают в ОАК в Москве. При этом профильные компетенции, направления производственной и конструкторской деятельности объединяемых предприятий, а также социальные гарантии для работников сохраняются.