Завершен капремонт здания Ульяновского театра кукол. На очереди – благоустройство территории
9:4129 Января 2021

С результатом ремонтно-реставрационных работ, выполненных в рамках нацпроекта «Культура», 28 января ознакомился губернатор Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время деньги будут выделены на благоустройство прилегающей территории, обновление облика административной части здания, он должен сочетаться с историческим внешним видом театра.

Поэтапный ремонт в театре кукол был начат в 2016 году. Только в 2020 году на ремонт сцены большого зала, помещений и кровли административного здания затрачено 27 миллионов рублей. В частности, проведена теплоизоляция кровли исторической части, обновлена гидроизоляция фундамента, заменены окна, паркет в фойе второго этажа, отремонтирован фасад здания и смонтировано новое освещение. Также, как сообщил директор театра кукол Александр Колтун, был открыт Малый зал, созданный и оборудованный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Кроме того, прошлый год ознаменовался появлением современной студии звукозаписи для озвучивания спектаклей.

«Иметь студию звукозаписи в стенах учреждения было нашей мечтой. В настоящее время она оснащена современным и технологичным оборудованием, позволяющим добиться большего качества музыкального сопровождения спектаклей. Теперь всю музыку для постановок мы записываем на базе данной студии», – рассказал заведующий музыкальной частью Ульяновского театра кукол Артем Форрат.

Уже в ближайшее время постановки отреставрированного театра кукол сможет увидеть большее количество зрителей. Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки увеличена максимальная загрузка зрительных залов до 50%.