Застройка в зелёном поясе и другие проблемы бизнеса. Смекалин встретился с Толчиной
13:4005 Августа 2021

С уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатериной Толчиной и.о. главы правительства Александр Смекалин провёл заседание рабочей группы по рассмотрению обращений от МСП.

«Как правило, вопросы поступают от малого и среднего предпринимательства, которое зачастую не имеет сильного экспертного или административного ресурса для защиты своих интересов. В очередной раз прихожу к выводу, что при грамотном подходе большинство споров могут быть решены цивилизованно в имеющемся правовом поле с обоюдным уважением сторон. Такие же рекомендации сегодня дала и рабочая группа по рассмотренным обращениям. При необходимости им будет оказана юридическая поддержка», – заверил Смекалин.

Вопросы, которые обсуждали на встрече с Екатериной Толчиной:

- предприниматель не может завершить инвестиционный проект, его земельный участок в Ленинском районе Ульяновска, на котором уже построен объект и изначально имелось разрешение, оказался внесённым в границы зеленого пояса Ульяновска, арендатора об этом не известили;

- собственница автомойки заявила об административном давлении на давно существующий бизнес, многократные преднамеренные проверки нарушений не выявляют, при этом есть заинтересованность третьей стороны в альтернативном использовании участка;

- запрос предпринимателя изменить вид разрешённого использования земельного участка и построить объект дорожного сервиса на территории, где давно сложилась индивидуальная застройка.