Зампред правительства России Марат Хуснуллин рассказал молодежи, что значит быть строителем
13:0026 Августа 2021

Встреча прошла в Ульяновске в рамках цикла лекций-экскурсий выдающихся людей страны для молодежи, которые организует Российское общество «Знание». В ней приняли участие участники проекта «Твой ход» и «Большая перемена», входящих в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Видеоверсия лекции-экскурсии будет показана в рамках II Просветительского марафона «Новое Знание», который пройдет в России с 1 по 3 сентября.

Заместитель Председателя Правительства РФ рассказал, как еще с юности увлекся строительством и посвятил этому делу более 20 лет жизни – сначала в Татарстане, потом в Москве. Продемонстрировал, как важны национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги». Пояснил, реально ли построить целый миллиард квадратных метров жилья к 2030 году. Поделился секретами строительства 3D- домов и умных автодорог, познакомил ребят с принципами современной архитектуры.

«Мне очень понравился формат лекции-экскурсии. Такое неформальное общение помогает молодежи узнать важные и интересные детали о профессии, понять, как можно развивать в строительной отрасли свою будущую карьеру. Я постарался показать слушателям, что современная архитектура и строительство – это высокие технологии, требующие самого серьезного образования и множества специальных знаний. Изучая их, открываешь для себя удивительный мир, который ты буквально создаешь сам, своими руками. Я верю, что среди ребят есть те, кто увлечется строительством так же, как когда-то я», – поделился впечатлениями Марат Шакирзянович.