Заместитель министра федерального минтруда похвалил Ульяновскую область за цифровизацию
9:1104 Марта 2021

Работу ульяновского министерства семейной, демографической политики и социального благополучия в части цифровой трансформации работы ведомства отметили на федеральном уровне.

«Ульяновская область - один из самых активных участниковприменения технологий в социальной сфере. Можно провести примеры в части материнского капитала, в части формирования банка данных ЕГИССО», - отметил по видеосвязи заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Скляр во время комиссии регионального минсоцблагополучия, на котором подводились итоги ушедшего 2020 года. 

Согласно отчету министерства, в регионе продолжается работа по переводу в электронную форму наиболее востребованных государственных услуг по предоставлению мер социальной поддержки населения. В 2020 году в электронный вид перевели выдачу сертификата на именной капитал «Семья» и ежемесячную выплату ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий. Эти меры поддержки можно оформить через портал «Госуслуг».

В период пандемии, по информации отчета, ведомством было проведено около двух тысяч видеоконференций, проведены работы по оборудованию видеоконференцсвязи во всех муниципальных отделениях и большинстве подведомственных соцминистерству учреждениях, настроен контакт-центр и горячая линия. 

Кроме этого, большим проектом является разработка унифицированного мобильного приложения «СоцГАРАНТиЯ.73». В первую очередь с его помощью планируется развивать активное долголетие: представители старшего поколения смогут благодаря приложению узнавать о ближайших центрах активного долголетия, программах и занятиях, которые проходят там, и записаться для участия. После тестовой эксплуатации планируется добавить в работу приложения еще несколько сервисов, которые позволят узнать о мерах социальной поддержки для всех категорий граждан – назначена ли, сроки назначения, размеры выплат, даты продления. Предполагается, что вприложении будут отображаться все выплаты, проходящие через социальную защиту, образование, здравоохранение и другие ведомства.