Заграничное лечение, ремонт спортзала и «теплые» остановки. Алексей Русских провел личный прием граждан
12:2725 Ноября 2021

Ставший уже традиционным личный прием граждан, который губернатор проводит раз в две недели, прошел 24 ноября. К главе региона обратились как с личными вопросами, так и с просьбами улучшить жизнь целых поселений.

Так, мама из Ульяновска просила помочь в борьбе с редкой болезнью сына Арсения. На обследование мальчика за рубежом будут изысканы средства, а Минсоцблагополучия окажет сопровождение семье.

Несколько вопросов касались работы спортивных учреждений. Жители Новоспасского района сообщили о нехватке мест в раздевалках в местном ледовом дворце «Олимп». Разгрузить комплекс глава Минспорта Рамиль Егоров предложил за счет перевода секций по борьбе в ДЮСШ на улице Мира.

«Обязательно решим вопрос с субсидированием ремонта спортивного зала в селе Канадей. Дело нужное: зал был закрыт около 20 лет, а желающих заняться спортом много. Сейчас спортобъект отремонтирован, но возникли проблемы с финансированием по программе поддержки местных инициатив. Поручил региональному Минфину решить проблему до конца года», - написал Алексей Русских в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению губернатора, некоторые вопросы можно было бы решить на местном уровне. Главам администраций он в очередной раз напомнил о необходимости налаживания эффективной обратной связи с жителями.

Старомайнцы пожаловались Русских на отсутствие оборудованных остановочных павильонов. Местные чиновники совместно с Минтрансом решат эту проблему до конца года установкой «холодных» остановок, а весной в рабочем поселке появятся отапливаемые пункты ожидания.

«Получается, всю зиму люди будут мёрзнуть на открытой остановке. Давайте будем внимательнее впредь. Прошу до 20 декабря отчитаться по установке пяти павильонов, до 1 апреля следующего года - по модернизации пункта ожидания», - подчеркнул руководитель области.

Кроме того, губернатор распорядился оказать поддержку жителю села Сухая Терешка Николаевского района, мужчина собирается открывать свое дело по программе «Агростартап».