За вождение в нетрезвом виде теперь дадут три года тюрьмы
14:1009 Июня 2021

Госдума РФ в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект об увеличении с двух до трёх лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде, пишет ТАСС.

Изменения вносятся в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Ее действующая редакция предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное нарушение административному наказанию, или имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Теперь Госдума установила более жёсткие санкции для пьяных водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия. Для этого статья 264.1 дополняется частью, согласно которой управление такими лицами машиной в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определённой работой на срок до шести лет, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трёх лет, ограничением или лишением свободы на срок до трёх лет также с лишением права заниматься определённой работой на срок до шести лет.