За трое суток три серьезных аварии. В Ульяновске участились инциденты на объектах ЖКХ
12:1005 Марта 2021

За время небывалых морозов грунт промёрз на глубину до 1,7 метра, а на некоторых участках до 2 метров. Сейчас началось резкое потепление, и, как следствие, смещение грунта. Таких подвижек трубы не выдерживают: чугунные лопаются, а стальные рвутся по месту сварных соединений.

«За последние трое суток, не считая мелких, произошло три серьезных аварии: на улицах Жигулевской, Карсунской и Красноармейской. При их ликвидации работники коммунальных служб проявили настоящий героизм. Помимо муниципальных сетей, ремонтным бригадам «Ульяновскводоканала» также приходится выезжать и на устранение порывов на частных трубопроводах. Городским службам поручено оказывать помощь вне зависимости от формы собственности», – сообщил глава города Сергей Панчин.

После праздничных дней управление дорожного хозяйства администрации Ульяновска приступит к весеннему осмотру дорог для выявления проблемных участков и их дальнейшего ремонта, а управление ЖКХ к осмотру дворовых территорий. Все подразделения по поручению градоначальника должны сформировать графики ремонтных работ.