За отсутствие маски в транспорте на ульяновцев составили 255 протоколов
9:3309 Ноября 2021

Такие цифры озвучил и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев.

«Проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте продолжатся по всей Ульяновской области и после нерабочих дней. Всего с начала года организовано 315 рейдов, по итогам составлено 255 протоколов об административных нарушениях», – сказал чиновник.

По его словам, с 8 ноября общественный транспорт в регионе начал функционировать в обычном режиме. В связи с внеплановыми каникулами учащихся общеобразовательных организаций и учреждений допобразования до 15 ноября бесплатный проезд в общественном транспорте для них приостановлен.

Бесплатный проезд для льготных категорий граждан (ЕСПБ) в общественном транспорте не приостанавливался и действует без изменений, уточнили в министерстве.

«Каждый день специалисты Минтранса совместно с сотрудниками ГИБДД и администрации Ульяновска, уполномоченными сотрудниками полиции выходят на проверки подвижного состава во всех районах областного центра. Вместе с волонтерами идёт раздача агитационных материалов, направленных на соблюдение антиковидных мер», – рассказал и.о. министра.