За неделю автоволонтеры выполнили в Ульяновске больше 2 тысяч заявок
17:0319 Октября 2021

С началом подъема заболеваемости COVID-19 в Ульяновске обострилась потребность в волонтерах. Чтобы организовать и масштабировать работу на всю область, реготделение «Единой России» в лице председателя Василия Гвоздева предложило в начале октября запустить движение #Доброесердце. На несколько часов депутаты, а сегодня также активисты «Молодой гвардии» и простые горожане, становятся личными водителями для врачей и курьерами для доставки лекарств амбулаторным больным.

«За прошедшую неделю автоволонтеры помогли выполнить более 2 тысяч вызовов в Ульяновске, взяли на сопровождение 52 семьи, проконсультировали свыше ста ульяновцев. Спасибо всем за эту большую поддержку. Если хотите помочь в любом формате – сообщите, работы хватит всем», – написал в соцсетях Василий Гвоздев.

Ежедневно к движению присоединяются десятки неравнодушных граждан. Они не ограничиваются только доставкой лекарств, а начинают «вести» пациента до самого выздоровления, помогая одиноким справиться с бытовыми трудностями.

Волонтёрский центр «Единой России» открыл горячую линию по телефону: 8(8422) 58-00-08. По номеру можно как попросить, так и предложить помощь.

Активную позицию в борьбе с пандемией заняли волонтеры-медики и добровольцы АНО «Счастливый регион». В торговых центрах они раздают маски и буклеты с ответами на самые важные вопросы о вакцинации – это региональная акция «Молодёжь против COVID-19».

Как нам рассказали в реготделении «Единой России», волонтерское движение планируется распространить на территории всей Ульяновской области. Именно это позволит разгрузить первичное звено медицины и помочь тем, кто столкнулся с болезнью в одиночестве.

Региональное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия также напоминает, что в каждом отделении соцзащиты области с 8:00 до 17:00 работают горячие линии. Специалисты принимают обращения от населения по доставке продуктов и медикаментов. Телефоны для всех районов можно посмотреть здесь.