За год на субботниках удалось очистить от мусора 88 километров берегов рек и озер
16:0318 Января 2021

В прошлом году в Ульяновской области прошло несколько крупных экологических акций на береговых участках. Традиционно расчищать от мусора берега главной водной артерии региона вышли в «Дни чистой Волги». Приводить в порядок другие водоемы помогла Всероссийская акция «Вода России», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология» с 2019 года.

Как сообщила глава Минприроды Гульнара Рахматулина, общая протяженность пройденной береговой линии превысила 88 километров. «Постоянными участниками становятся сотрудники районных администраций, представители ульяновского филиала Росводресурсов, Сбербанка, Ульяновского общества охотников и рыболов, УФСИН, волонтёры «ЭкоАрмии», а также неравнодушные жители. В этом году мы планируем привлечь еще большее число участников», – отметила руководитель.

Предполагается, что субботники начнутся в апреле, как только сойдет снежный покров. Мероприятия запланированы на водоемах во всех муниципалитетах области. Минприроды приглашает желающих поддержать их и сделать родной край чище и красивее.