За два месяца 2021 года доходы бюджета Ульяновской области составили 5,5 миллиарда рублей
12:0003 Марта 2021

Такие данные были представлены губернатору Сергею Морозову 1 марта на штабе по комплексному развитию региона.

Именно столько доходов поступило в консолидированный бюджет области за январь и февраль этого года. Доходы муниципалитетов по налоговым и неналоговым поступлениям составили 1,1 миллиарда рублей. Это на 4,9% больше плановых значений.

«Всего в областной бюджет поступило 4,3 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с прошлым годом заметен рост поступлений по налогу на доходы физических лиц на 5,3%. За два месяца он составил 1,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день именно этот доходный источник занимает лидирующую позицию по фактическим поступлениям в региональную казну», – отметила первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева.

Как сообщила и.о. министра финансов региона Наталья Брюханова, второе место среди доходных источников занимают акцизы – поступления по ним составили 1,4 миллиарда рублей. Большая часть из них – «пивные акцизы» (812,9 миллиона рублей), далее следуют акцизы на крепкий алкоголь (222,6 миллиона рублей) и нефтепродукты (206,9 миллиона рублей). Налоговые поступления с прибыли организаций составили 787,6 миллиона рублей. По неналоговым доходам зафиксировано 129,3 миллиона рублей, что на 11,1% больше запланированных показателей.