Яндекс.Метрика
За два дня ульяновским спасателям дважды пришлось вскрывать замки в квартирах с запертыми детьми
15:3326 Ноября 2021

Один из случаев произошёл в многоквартирном доме рабочего поселка Тереньга. Здесь в одной из квартир за бабушкой закрыла дверь двухлетняя девочка, которая впоследствии не смогла сама её открыть. Женщине пришлось вызывать спасателей, которые быстро вскрыли входную дверь. Ребёнок не пострадал и не напугался.

Аналогичный случай был зафиксирован региональным МЧС в многоквартирном доме на Киевском бульваре в Заволжском районе Ульяновска. О том, что трёхлетний ребёнок закрылся в квартире, сообщил отец девочки.

На помощь мужчине прибыл дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники которого открыли входную дверь с помощью специнструментов.

Спасатели подчеркивают, что дверь может захлопнуться не только из-за детской шалости, но и из-за сквозняка, а также неисправности замка. При возникновении такой ситуации главным правилом является сохранение спокойствия.

При наличии простой конструкции двери и незамысловатого замка в подобной ситуации можно попытаться вскрыть его самостоятельно, раскрутив замок и ручку. Если же дверь оборудована прочной и надежной защитной конструкцией, то взломать её смогут только специалисты.

Внештатную ситуацию могут усугублять оставленные в квартире дети, включенные бытовые приборы или открытый кран. В таких случаях необходимо реагировать быстро, чтобы избежать трагедий, затопления соседей или пожара.

Набрав номер 112 или 01, необходимо чётко рассказать диспетчеру о произошедшем, особенно важно отметить, что в квартире остался маленький ребенок.