За 10 миллионов в области создают систему контроля за движением лекарств
11:3430 Июля 2021

Контракт подписали Ульяновский областной медицинский информационно-аналитический центр и первоуральское ООО «Регионстройторг».

К октябрю в регионе должна заработать система, предназначенная для автоматизации контроля движения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в медорганизациях, подведомственных министерству здравоохранения Ульяновской области. Это часть мероприятий федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Доступ к системе предоставляется путём организации подключения к серверной площадке по защищенному каналу связи с использованием VipNet. Система должна представлять собой единый программный комплекс с эргономичным для пользователей интерфейсом на русском языке. Количество пользователей — не менее 500 одновременных сессий», – сказано в контракте.

Место оказания услуги: улица Льва Толстого, 95, центр обработки данных. Общая сумма по контракту составляет 10 миллионов 450 тысяч рублей. Это субсидии и инвестиции бюджетным и автономным учреждениям на 2021 год.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Регионстройторг», основанного в 2019 году, по ОКВЭД «Торговля оптовая неспециализированная».