Явка — 42,47%. В области проголосовали 411 тысяч 831 человек
18:4519 Сентября 2021
Такие данные представил Облизбирком по состоянию на 18.00 местного времени 19 сентября.

Сегодня единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование в России длится уже третий день. У трёхдневного голосования есть три основные причины: санитарно-эпидемиологическая безопасность, доступность и удобство выбора. На территории региона проходит целый ряд выборов – от муниципальных до федеральных. Вместе со всей страной жители региона выбирают депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, губернатора Ульяновской области. А в Димитровграде, Сенгилеевском и Чердаклинском районах проходят дополнительные местные выборы.

В Ульяновской области 979 избирательных участков. Из них 972 постоянных и 7 временных, в стационарах и в одной воинской части. 264 участка в городе Ульяновске, из них 4 временных – в больницах.

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко встретился 19 сентября с представителями региональной Общественной палаты, юристами и правозащитниками.

«Не устаю повторять, что деятельность всех избирательных комиссий осуществляется открыто и прозрачно. Это не просто метафора. С появлением видеонаблюдения наша работа стала еще более общепонятной», - подчеркнул Андриенко.

Центр общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области работает все три дня голосования - 17, 18 и 19 сентября – круглосуточно вплоть до завершения подсчёта голосов избирателей.