«Японская весна на Волге» подарит ульяновцам дрифт-шоу японских автомобилей и косплей-фестиваль
11:4610 Мая 2021

Форум пройдёт в Ульяновске с 20 по 22 мая и будет состоять из деловых, культурных, спортивных и образовательных мероприятий. Основная цель проведения «Японской весны на Волге», как подчеркивают организаторы, – развитие двусторонних отношений между Россией и Японией.

В программе первого дня форума открытие на базе УлГУ научно-образовательного центра «ART-HOUSE», который будет работать с использованием японских арт-технологий.

Также в отеле Radisson устроят модный показ «Экспириенс» с лекцией о самых известных дизайнерах Японии: Кензо, Ямамото и Кавакуба. Спикером выступит дизайнер одежды Наталья Рыжикова, которая несколько лет жила в Японии, здесь же откроются выставки «Моя Япония» и «Tokyo fashion street style».

Татаро-Японский центр «Сакура» из Казани презентует хореографическое представление на основе сказаний народов Евразии и при использовании японских технологий «Татара – наследие Евразии».

Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Востоковедения, МГИМО МИД России Дмитрий Стрельцов поделится тайнами делового этикета за столом переговоров с японскими партнёрами.

Японцы Кен Йошида и Макото Сато проведут онлайн мастер-класс по созданию аниме.

В заключительный день форума всех желающих пригласят принять участие в мастер-классе по японской чайной церемонии. Кроме того, состоится дрифт-шоу японских автомобилей, косплей-фестиваль и лекция о комикс-индустрии России с участием главного редактора издательства Bubble Романа Коткова и художника манги «Тагар» Марины Приваловой.