Яндекс.Метрика
Высокая летальность. В регионе могут ввести самоизоляцию для непривитых лиц старше 60 лет
15:0606 Ноября 2021

Сегодня на заседании оперативного штаба по коронавирусу принято решение не продлевать режим нерабочих дней в Ульяновской области. Часть организаций и предприятий начнет работать с 8 ноября, а другая – с 15-го.

«Общий темп прироста замедлился, явного роста нет. Если сравнивать эту пятидневку с предыдущей, есть некая тенденция к стабилизации, кроме возрастной группы 60 лет и старше. Здесь цифры идут в рост. Еще два дня, и мы опять уйдем в превышение по этой возрастной категории. По подросткам 15-17 лет есть более стабильная тенденция к снижению», – прокомментировала руководитель ульяновского Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

Вместе с тем серьезных улучшений по снижению заболеваемости ковидом в регионе не отмечается. По данным регионального Минздрава, число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 109 311 человек, из них 27% – лица в возрасте старше 60 лет. На амбулаторном лечении сейчас находятся 12 956 человек, из них 23,7% – лица старше 60 лет. На стационарном лечении в настоящее время находится 2 700 пациентов, из них 73,7% – лица старше 60 лет. Вакцинировано первым компонентом от COVID-19 464 654 жителя области, в том числе 143 885 человек в возрасте 60+, что составляет 48% от подлежащих вакцинации.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков отметил высокую летальность в случае болезни лиц старше 60 лет.

«80% летальности – это лица старше 60 лет. Поэтому, исходя из высокой заболеваемости и тяжести течения новой коронавирусной инфекции, а также смертности среди людей пожилого возраста, считаю целесообразным введение самоизоляции для непривитых лиц старше 60 лет», – отметил руководитель.

Как доложила и.о. министра соцзащиты Наталья Исаева, ее ведомство продолжает прием заявок и сообщений от лиц старше 60 лет, в том числе на вакцинацию от коронавируса, доставку продуктов и лекарств, оплату коммунальных услуг и так далее. Помощь в этом, кроме работников соцзащиты, оказывают волонтеры.