Вынесен приговор таксисту, который насмерть сбил 3-летнюю девочку в Ульяновске
16:4315 Апреля 2021
Вынесен приговор жителю Ульяновска, по вине которого 4 декабря 2020 года погибла 3-летняя девочка.

Установлено, что в тот день 59-летний водитель такси за рулем автомобиля Datsun on-DO, выполняя маневр движения задним ходом, у дома № 32 по улице Пушкарева в Засвияжском районе Ульяновска потерял контроль над ситуацией и наехал на стоявшую у подъезда 3-летнюю девочку. 

Ребенок получил множественные телесные повреждения, девочка была доставлена в больницу, но от полученных травм в тот же день скончалась. После ДТП виновник с места происшествия скрылся, но позже был задержан в ходе разыскных мероприятий. 

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района города Ульяновска доказательств водитель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения". Он приговорен к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19